O mel de abelhas nativas é um alimento riquíssimo sendo utilizado há centenas de anos por índios e caboclos porque, segundo suas crenças, tem poder medicinal. É rico em energia e possui substancias que ajudam no equilibrio dos processos biológicos. Em sua composição estão minerais como cálcio, cobre, magnésio, fósforo, potássio e zinco, além de vitaminas do complexo B, C e D e vitamina A.
– PROPRIEDADES:
- Aumenta a resistência do organismo;
- Possui ação ligeiramente aperitiva (apetite);
- Diminui a febre;
- É calmante para a dor, e tranquilizante;
- Funciona como complemento alimentar;
- Antisséptico (impede infecção).
- Digestivo e laxativo;
- Diurético;
- Combate a anemia.
– PORÇÃO DIÁRIA:
- Adultos: uma colher de sopa três vezes ao dia.
*Quando o mel é tomado puro, deve-se ingeri-lo vagarosamente e em pouca quantidade de cada vez.
– RECEITAS
FATIAS DOURADAS –
*Ingredientes:
- 10 Fatias grandes de pão de Fôrma ou de padaria;
- 300ml de leite;
- 3 colheres(sopa) de mel de abelhas nativas;
- Açucar a gosto;
- 3 ovos;
- Bastante óleo para fritar.
* Modo de Preparo:
Corte as fatias de pão ao meio. Coloque o leite eo mel em um prato fundo. Em uma tigela à parte bata levemente os ovos com um garfo.
Mergulhe rapidamente os pedaços de pão no leite e o mel, em seguida, no ovo batido, e frite-os em uma frigideira com bastante oleo quente (sem deixar que solte fumaça) até que estejam dourados em ambos os lados.
Depois de pronto polvilhe o açucar e sirva.
BOMBOM COM LEITE E MEL
*Ingredientes:
- 200 gramas de mel cristalizado de abelhas nativas;
- 50 gramas de açucar;
- 75 gramas de nata ou leite;
- Chocolate ralado a gosto;
* Modo de Preparo:
Ferver todos os ingredientes. Coloque em uma bandeija ou forma untada com margarina. Ao resfriar corte em quadradinhos e enrole em papel celofane.
Obs: Pode ser mais doce, nessa receita recomendamos a utilização de mel da Tubuna.
XAROPE PARA TOSSES E RESFRIADOS
* Ingredientes:
- Um maço de agrião orgânico;
- Uma xícara rasa de mel de abelhas nativas;
- Suco de um limão;
* Modo de Preparo
Leve o agrião picado (folhas e talos) ao fogo muito baixo com 1/4 de xícara de água filtrada durante cerca de 20 minutos com a panela tampada. No liquidificador bata o agrião cozido com o liquido, o mel eo limão.
Deixe o tempo suficiente para deixar a mistura bem homogênea. Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira e tome um colher de sopa a cada duas horas.
HIDRATAÇÃO EM PELES NORMAIS
* Ingredientes:
- Uma banana madura;
- Duas colheres (sopa) de mel de abelhas nativas;
- Uma colher (sopa) de iogurte natural.
*Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas e amasse com um garfo. Acrescente o mel, o iogurte e mexa bem, se ficar muito liquida coloque mais uma banana. Aplique no rosto por 30 minutos, lave em seguida.
IMPORTANTE: EVITE PASSAR SOBRE ESPINHAS.
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